Mandelcreme aus gebrannten Mandeln

Rezept von Theresa Knipschild
30Min.
leicht

Zutaten (für 1 Glas):

    Für die gebrannten Mandeln Zucker mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis die Masse goldbraun ist. Mandeln hinzufügen und alles vermischen, bis der Zucker trocken aussieht. Weiterrühren, bis der Zucker wieder glänzt und duftet. Das kann einige Minuten dauern. Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und komplett auskühlen lassen. Alternativ kann man 200 g gekaufte gebrannte Mandeln verwenden.

    Vanillemark, Zimt, Öl, Salz und die abgekühlten Mandeln in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen. In ein steriles Einmachglas geben. An einem kühlen Ort ist die Creme bis zu 3 Wochen haltbar.

    Serviertipp:

    Frischkäse oder eine vegane Alternative auf Brot, Brötchen oder Toast streichen. Darauf die Mandelcreme geben. Mit gerösteten und gehackten Nüssen bestreuen.

    Weitere Informationen
    Dinkel-Toasties auf einem Holzbrett © NDR Foto: Claudia Timmann

    Dinkel-Toasties

    Die Brötchen lassen sich gut auf Vorrat produzieren und einfrieren. Vor dem Verzehr werden sie getoastet. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Schmeckt. Immer. | 13.01.2024

    Die neuesten Rezepte