Ein Teller mit  Linsen-Orangen-Suppe steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Linsen-Orangen-Suppe

35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Möhren schälen. Alles grob würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren dazugeben und 2 Minuten dünsten. Brühe hinzufügen und die Suppe mit etwas Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf garen, dann mit einem Pürierstab pürieren.

    Linsen und Orangensaft dazugeben und weitere 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Die Suppe nach Geschmack mit je 1 Klecks saurer Sahne anrichten.

    Nährwerte:

    170 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 5 g Fett, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Diabetes
    Divertikulose
    Hashimoto
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Linsen-Orangen-Suppe,rezept5600.html

    Die neuesten Rezepte