Waffeln auf einem Teller mit Früchten und Puderzucker © picture alliance / dpa-tmn Foto: Christin Klose

Grundteig für Waffeln

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 3 (Größe M) Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch

    Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Milch langsam dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Ein Waffeleisen vorheizen und je 2 gehäufte EL Teig hineingeben. Circa 2 Minuten goldbraun backen. Die Waffeln können pur, mit Puderzucker, frischem Obst, Eis oder Sahne serviert werden.

     

    Weitere Informationen
    Moderator Jo Hiller und Familie Steinert testen Waffeleisen © NDR Foto: Desiree Marie Fehringer.

    Jo Hiller testet mit Familie Steinert Waffeleisen

    Moderator Jo Hiller ist für Markt und "Wünsch Dir Deinen NDR" im Einsatz und hat mit Familie Steinert Waffeleisen getestet. mehr

    Belgische Waffeln mit Kirschen und Sahne auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

    Bergische Waffeln mit Kirschen und Sahne

    Ein süßer deutscher Klassiker: Rainer Sass kocht dafür Sauerkirschen mit Orange, Zimt, Sternanis und Pfeffer ein. Rezept

    Buchweizen-Waffeln auf einem Teller, daneben und darauf Apfelmus und einige Blaubeeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Buchweizen-Waffeln mit Apfelmus

    Der süße Klassiker schmeckt auch sehr gut mit Buchweizenmehl. Dazu schmecken Apfelmus und Blaubeeren. Rezept

    Dieses Thema im Programm:

    Markt | 05.06.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Grundteig-fuer-Waffeln,waffeln172.html

    Die neuesten Rezepte