Fladenbrot-Pizza mit Spinat

Rezept von Zora Klipp
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Spinat in der Mikrowelle oder in einem Topf auftauen. Feuchtigkeit ausdrücken und salzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Saure Sahne mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fladenbrote je einmal längs aufschneiden.

    Die Fladen mit der sauren Sahne bestreichen und mit Spinat und Zwiebeln belegen. Hartkäse reiben, Gorgonzola oder anderen Weichkäse in Stücke zupfen. Den Käse auf den Fladenbroten verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Käse legen. Fladenbrot-Pizzen etwa 15 Minuten im Ofen backen. Wie klassische Pizzen in Tortenstücke schneiden und servieren.

     

    Weitere Informationen
    Eine Schale mit frischem Spinat. © Colourbox Foto: George Dolgikh

    Spinat: Das gesunde Gemüse lecker zubereiten

    Ob roh oder gekocht: Spinat lässt sich sehr vielseitig zubereiten. Wie lange ist er haltbar und darf man ihn aufwärmen? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Schmeckt. Immer. | 27.01.2024

    Die neuesten Rezepte