Zwei Schüsseln mit Basilikum-Dickmilch-Suppe stehen auf einem dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Basilikum-Dickmilch-Suppe

10Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Zitrone auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Basilikum vorsichtig unter kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Blätter mit Frühlingszwiebeln, Dickmilch und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    Die kalte Suppe in Teller füllen. Die restlichen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    181 kcal, 9 g Eiweiß, 8,9 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate, 1,4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Divertikulose
    Fettleber
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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