Ein Glas mit Avocado-Chia-Beeren-Quark steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Avocado-Chia-Quark

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 EL Chia-Samen
  • etwas Milch
  • 0,5 Avocado
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Leinsamen
  • 3 EL Quark
  • 1 Handvoll Beeren

    Chia-Samen mindestens 15 Minuten in der Milch einweichen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel herausheben, zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Chia-Samen, Leinsamen, Quark, Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren) und Avocadomus in ein Glas schichten oder gleich vermischt genießen.

    Tipp:

    Chia-Samen sollten am besten über Nacht ausquellen, sie bilden nämlich mit Flüssigkeit allmählich eine gelartige Masse. Fertiges Chia-Gel hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Setzen Sie daher am besten gleich für mehrere Tage Chia-Gel an - das erspart Wartezeiten.

    Nährwerte (pro Portion):

    346 kcal, 25 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 14 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Diabetes
    Fettleber
    Metabolischem Syndrom
    Parodontitis
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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