Grillen: Mit diesen Rezepten und Tipps gelingt das Barbecue

Grillen ist nicht nur im Sommer beliebt: Meist kommen Würstchen und Fleisch auf den Rost, aber auch Fisch oder Gemüse lassen sich gut auf Holzkohle oder Gas zubereiten. Was darf auf den Grill? Welches Grillzubehör ist sinnvoll? Wie zündet man den Grill sicher an, wie lassen sich Schadstoffe vermeiden? Rezepte und Tipps für einen gelungenen Grillabend.

Schaschlik auf einem Kugelgrill. © fotolia Foto: Lukas Gojda

Grillrezepte für Fleisch, Fisch und Vegetarisches

Ob mit oder ohne Fleisch: Diese Grillrezepte sind ein Genuss. Dazu Tipps für leckere Soßen, Dips und Beilagen. mehr

Zwei Hähnchenbrustfilets mit verbrannten Stellen auf einem Grillrost © colourbox

So lassen sich Schadstoffe beim Grillen vermeiden

Die warmen Tage laden zum Grillen ein. Damit der Grillgenuss gesundheitlich unbedenklich ist, gibt es einiges zu beachten. mehr

Zwei Männer trinken am Grill im Park Bier. © Colourbox Foto: -

Richtig grillen: Darauf sollten Sie achten

Was glüht besser: Briketts oder Holzkohle? Wie lassen sich Schadstoffe vermeiden? Antworten auf brennende Fragen zum Grillen. mehr

Ein Mann füllt ein Würstchen und Gemüse vom Grill auf einen Teller. © fotolia Foto: Photographee.eu

Gesund grillen mit Fleisch, Fisch und Gemüse

Auf dem Rost kann man fast alles zubereiten. Mit selbst gemachten Marinaden und Dips wird das Grillen zum gesunden Genuss. mehr

Vegetarische Würste und Burger-Pattys zum Grillen © Picture-Alliance / dpa-tmn Foto: Christin Klose

Vegetarisch und vegan grillen: Bei Fertigprodukten genau hinsehen

Das Angebot vegetarischer und veganer Würstchen und Burger-Pattys ist groß. Die Zutatenliste entlarvt ungesunde Zusatzstoffe. mehr

Putenfilets auf einem Grillrost. © Picture-Alliance / imageBROKER Foto: Ulrich Niehoff

Geflügel grillen: So gelingt die Zubereitung

Fettarm und leicht verdaulich: Geflügel ist als Grillfleisch beliebt. Tipps zur Zubereitung und zur Vermeidung von Keimen. mehr

Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

Statt Steak und Wurst: Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf und Zubereitung. mehr

Audios & Videos

Rund um den Grill

Ein Mann hält ein fertiggegrilltes Kotelett vor einem Grill auf einem Teller. © imago images Foto: Arnulf Hettrich

Kohle, Strom, Gas: Diese Grill-Modelle gibt es zu kaufen

Mancher schwört auf Holzkohlegrills, andere lieben den Gasgrill. Welche Grill-Typen gibt es, was sind Vor- und Nachteile? mehr

Glühende Holzkohle-Briketts in einem Grill © imago images / imagebroker

Grillen: Tipps zur Holzkohle und zum Anzünden

Echte Holzkohle oder lieber Briketts, Grillanzünder flüssig oder fest? Tipps zum sicheren und umwelltfreundlichen Grillen. mehr

Fünf verschiedene Grillzangen liegen auf einem Tisch vor einem Grill. © WDR

Grillzangen: Welche packt im Praxistest am besten zu?

Damit beim Wenden nichts in der Glut landet, muss eine Grillzange zupacken. Im Praxistest überzeugt nur eins von fünf Modellen. mehr

Verschieden Drahtbürsten zum Reinigen von Grillrosten. © WDR / Stephan Creydt

Grillbürsten im Praxistest: Welche reinigt Roste am besten?

Einfache Drahtbürste oder elektrische Bürstenwalze? Grill-Profis haben vier Geräte zur Reinigung von Grill-Rosten ausprobiert. mehr