Der große Grillspaß

Schönes Frühlingswetter und etwas Leckeres vom Grill essen - eine ideale Kombination. Meist kommen Klassiker wie Würstchen und Fleisch auf den Rost, aber auch Fisch oder Gemüse lassen sich toll und ganz einfach auf Holzkohle zubereiten. Rezepte und Tipps für eine gelungene Grillparty.

Die besten Grillrezepte

Es müssen nicht immer Würstchen sein. Auf dem Grill lassen sich auch Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte, würzig mariniertes Fleisch oder sogar Pizza zubereiten. mehr

Der kleine Grill-Ratgeber

Wie grille ich gesund und sicher? Was glüht besser: Briketts oder Holzkohle? Und darf man Grillgut eigentlich mit Bier ablöschen? Antworten auf sieben brennende Fragen. mehr

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Grillfleisch: Wie gut ist die Qualität?

Zum Grillen gehört für die meisten Fleisch. In einer Stichprobe vergleicht Markt Schweinekoteletts, Hähnchenbrustfilets und Rindersteaks. Heißt teurer auch immer besser? mehr

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Einweggrills: Giftige Stoffe im Fleisch

In einer Stichprobe hat Markt Einweggrills für weniger als zehn Euro untersucht. Im gegrillten Fleisch wurden krebserregende Stoffe und Aluminium nachgewiesen. mehr

Salate und Dips: Das schmeckt zu Gegrilltem

Zu einem gelungenen Grillabend gehört mehr als Fleisch und Fisch auf dem Rost. Rezepte für würzige oder frische Salate, leckere Soßen und aromatische Dips. mehr

Holzkohle zum Grillen richtig anzünden

Womit lässt sich Holzkohle zum Grillen am besten anzünden?  Markt vergleicht sechs Methoden, zum Beispiel feste Grillanzünder, Flüssigsprays und einen Anzündkamin. mehr

Was darf auf den Grill?

Neben Würstchen eignet sich Fleisch wie Rindersteak, Kotelett vom Schwein und Lamm sowie Geflügel zum Grillen. Auch Fisch und Gemüse lassen sich gut auf dem Rost zubereiten. mehr

Geflügel richtig grillen

Fettarm und leicht verdaulich - Huhn, Pute und Co. sind als Grillfleisch beliebt. Geflügel ist allerdings anfällig für Erreger und muss deshalb richtig gelagert und verarbeitet werden. mehr

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Tipps zum Kauf von Grillfleisch

Viele Verbraucher kaufen abgepackte oder fertig gewürzte Grillware. Bei rohem Fleisch lässt sich die Qualität aber besser erkennen. Es selbst zu marinieren, ist ganz einfach. mehr

Sommerküche: Theresa grillt mit Freunden

Knusprige Sommertarte mit Ziegenkäse, Tomatensalat und gegrillte Makrelen sind ideal für ein Picknick. Foodbloggerin Theresa zeigt, wie unkompliziert Kochen am Strand sein kann. mehr

Welche Grillkohle brennt am besten?

Bei Grillkohle gibt es große Qualitäts- und Preisuunterschiede. Welche Kohle brennt am besten? Aus dem Baumarkt, Supermarkt oder vom Discounter? mehr

Wie gut schmecken günstige Grillwürste?

Würste zum Grillen gibt es günstig beim Discounter. Wie gut schmecken sie? Und welche Zutaten sind enthalten? Markt vergleicht fünf Sorten Grillwürste. mehr

Grill-Test: Holzkohle gegen Gas

Der klassische Holzkohle-Grill bekommt Konkurrenz durch Modelle mit Gas. Die sollen schnell anheizen, gut regelbar sein und keinen Qualm verursachen. Womit grillt man am besten? mehr

Die sieben größten Grill-Irrtümer

"Kohle ist ungesund" lautet eine Meinung, "Bier macht Fleisch saftig" eine andere. Was ist dran an diesen und anderen bekannten Grillweisheiten? mehr

Welcher Ketchup schmeckt am besten?

Beim Grillen gehört Tomatenketchup einfach dazu. Doch welcher schmeckt am besten: Marke, Discounter oder Bio? Und wie viele Tomaten sind wirklich drin? mehr

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