Grillen: Rezepte und Tipps

Schönes Wetter und etwas Leckeres vom Grill essen - eine ideale Kombination. Meist kommen Klassiker wie Würstchen und Fleisch auf den Rost, aber auch Fisch oder Gemüse lassen sich toll und ganz einfach auf Holzkohle zubereiten. Rezepte und Tipps für einen gelungenen Grillabend.

Die besten Grillrezepte

Es müssen nicht immer Würstchen sein. Auf dem Grill lassen sich auch Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte, würzig mariniertes Fleisch oder sogar Pizza zubereiten. mehr

Fisch grillen mit Korb, Wrap und Räucherbrett

Steak und Bratwurst sind die Barbecue-Klassiker. Doch auch Fisch lässt sich auf dem Grill in ein leckeres Sommer-Essen verwandeln. Tipps zu Einkauf, Garmethoden und Gewürzen. mehr

Tipps zur Holzkohle und zum Anzünden

Echte Holzkohle oder lieber Briketts, Grillanzünder flüssig oder fest? Beim Grillen beginnt die Qual der Wahl schon beim Anheizen. Und wie umweltfreundlich ist Holzkohle? mehr

Grillzangen: Welche bestehen den Praxistest?

Auch mit dem schönsten Grill und dem besten Fleisch kommt beim Grillen kein Spaß auf, wenn eine gute Zange fehlt. Im Praxistest überzeugt nur eins von fünf Modellen. mehr

Der kleine Grill-Ratgeber

Wie grille ich gesund und sicher? Was glüht besser: Briketts oder Holzkohle? Und darf man Grillgut mit Bier ablöschen? Antworten auf brennende Fragen und Rezepte. mehr

Salate und Dips: Das schmeckt zu Gegrilltem

Zu einem gelungenen Grillabend gehört mehr als Fleisch und Fisch auf dem Rost. Rezepte für würzige oder frische Salate, leckere Soßen und aromatische Dips. mehr

16:33
Mein Nachmittag

Grillrost richtig reinigen - so geht's!

Mein Nachmittag

Grill-Experte Niklas Meyer zeigt, mit welchen Tricks selbst hartnäckige Verschmutzungen vom Grillrost verschwinden. Außerdem: Grillzangen im Praxistest. Video (16:33 min)

Was darf auf den Grill?

Neben Würstchen eignet sich Fleisch wie Rindersteak, Kotelett vom Schwein und Lamm sowie Geflügel zum Grillen. Auch Fisch und Gemüse lassen sich gut auf dem Rost zubereiten. mehr

Geflügel richtig grillen

Fettarm und leicht verdaulich - Huhn, Pute und Co. sind als Grillfleisch beliebt. Geflügel ist allerdings anfällig für Erreger und muss deshalb richtig gelagert und verarbeitet werden. mehr

05:24
Markt

Elektrogrills im Test

Markt

Wie gut sind Elektrogrills? Markt vergleicht Flachgrills mit durchgängiger Grillfläche und Kontaktgrills mit Boden und Deckel. Sind teure Grills besser als günstige Modelle? Video (05:24 min)

Welches Fleisch ist zum Grillen am besten?

Viele Verbraucher kaufen abgepacktes oder fertig gewürztes Grillfleisch. Bei rohem Fleisch lässt sich die Qualität aber besser erkennen. Es selbst zu marinieren, ist ganz einfach. mehr

Mehr Ratgeber

03:21
Schleswig-Holstein Magazin

Rosenzucht: Wie entstehen neue Sorten?

Schleswig-Holstein Magazin
26:05
NDR Fernsehen