Stand: 29.05.2020 15:39 Uhr  - DAS! Kochstudio

Rezeptideen aus dem DAS! Kochstudio

Leckere Pflingstküche aus dem DAS! Kochstudio: Für ihr Menü verwenden Bettina Tietjen und Rainer Sass typische Frühlings-Zutaten wie Spargel, Spinat und Erdbeeren. Der Spargel kommt für die Vorspeisen ganz groß raus - einmal mariniert und in Schinken eingewickelt, einmal gebraten auf Brot mit Wachtelei. Als Hauptgericht gibt es gebratenen Lachs mit frischem Spinat, der mit Früchten zubereitet wird. Beim Dessert spielen Erdbeeren die Hauptrolle - in Form einer köstlichen Biskuitrolle.

44:29
DAS! Kochstudio

DAS! Kochstudio zu Pfingsten

DAS! Kochstudio

NDR Koch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen bereiten ein leckeres Drei-Gänge-Menü mit Spargelsnacks, Lachsfilet und Erdbeeren zu. Video (44:29 min)

Spargel-Schinken-Röllchen

Eine Fingerfood-Variante der bekannten Schinkenröllchen. Rainer Sass schneidet Spargel in Streifen, mariniert ihn und rollt ihn mit Schinken auf. mehr

Strammer Max mit Spargel

Strammer Max ist ein Klassiker unter den schnell zubereiteten Snacks. Hier wird er mit gebratenem Spargel sowie einem Wachtelei verfeinert und auf Baguette serviert. mehr

Gebratener Lachs mit Spinat und Früchten

So fruchtig kann Spinat schmecken: Exotische Früchte in einem Maracujasud geben dem Gemüse ein ungewöhnliches Aroma. Dazu passen gebratener Lachs und eine Meerrettich-Soße. mehr

Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Feiner Biskuitteig mit frischen Erdbeeren und Sahne. Rainer Sass erklärt Schritt für Schritt, wie die köstliche Rolle gelingt. Dazu serviert er Erdbeerpüree. mehr

Warenkunde

Spargel: Tipps zu Kauf, Aufbewahrung und Zubereitung

Woran erkennt man frischen Spargel? Warum hat er unterschiedliche Farben? Wie kann ich das Gemüse lagern und schonend zubereiten? Antworten, Tipps und Rezepte. mehr

Lachs - der köstliche Rote

Das feste, rötliche Fleisch des Lachses ist sowohl geräuchert als auch gegrillt köstlich. Beim Kauf empfiehlt es sich, zu Bio- oder Wildlachs zu greifen. Rezepte und Tipps. mehr

Spinat und Mangold richtig zubereiten

Spinat enthält zwar weniger Eisen als früher angenommen, dafür aber jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Mangold schmeckt ähnlich wie Spinat, ist aber ein Rübengewächs. mehr

Leckere Erdbeeren: Tipps und Rezepte

Ob im Kuchen, als Marmelade oder einfach pur: Erdbeeren haben ein einzigartiges Aroma. Rezepte und Tipps für Einkauf und Zubereitung sowie den Anbau im eigenen Garten. mehr

Mehr Ratgeber

05:19
NDR Info