Frühlingshaftes Ostermenü von Matthias Gfrörer

Matthias Gfrörer mit einem Teller Heidesaibling auf grünem Spargelsalat. © NDR Foto: Claudia Timmann
Matthias Gfrörer macht mit seiner leckeren Frühlingsküche Lust auf Ostern.

Frische Kräuter und Gemüse, Fisch statt Lamm und viele regionale Zutaten: Der Hamburger Koch Matthias Gfrörer stimmt Sie auf den Frühling ein - mit einem Ostermenü in fünf Gängen. Von der Vorspeise bis zum köstlichen Dessert können Sie die Gerichte mit unseren Rezepten zu Hause nachkochen und damit die Familie verwöhnen.

Gebratene Jakobsmuschel mit Radieschen und Grüner Soße serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Jakobsmuscheln mit Frankfurter Grüner Soße

Das Frühjahr macht Lust auf leichte frische Küche und zu Ostern darf es gern etwas Besonderes sein. Matthias Gfrörer kombiniert beides zu einer feinen Vorspeise. mehr

Spinatsuppe mit Ei und Apfelscheiben in einer Suppentasse serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Spinatsuppe mit wachsweichem Ei

Mandeln und Staudensellerie geben der leichten Suppe einen besonders feinen Geschmack. Hauchdünne Apfelscheiben sorgen für eine zusätzliche frische Note. mehr

Heidesaibling auf mariniertem Spargel und Grapfruit serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Saibling mit Grapefruit und grünem Spargel

Der Fisch wird in Butter und Estragon gegart und auf mariniertem Spargel serviert. Grapefruitfilets geben dem Ganzen eine frisch-fruchtige Note. mehr

Lackierter Wildputer auf Perlgraupen-Risotto serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lackierter Wildputer mit Perlgraupen-Risotto

Die Soße zu dem Putenbraten erhält durch Morcheln ein besonderes Aroma. Originell und ganz einfach nachzukochen ist das Graupen-Risotto, das Gfrörer als Beilage serviert. mehr

Rhabarber-Crumble mit Vanilleschmand serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rhabarber-Crumble mit Vanilleschmand

Für dieses köstliche Dessert werden karamellisierte Rhabarberstücke mit Butterstreuseln bedeckt und im Ofen gebacken. Dazu serviert Matthias Gfrörer Vanilleschmand. mehr

Matthias Gfrörer öffnet eine Jakobsmuschel. © NDR Foto: Claudia Timmann
14 Min

Jakobsmuscheln richtig zubereiten

Woran erkenne ich, dass Jakobsmuscheln ganz frisch sind? Wie werden sie geöffnet? Was gilt es beim Braten zu beachten? Matthias Gfrörer informiert und zeigt die Zubereitung. 14 Min

Matthias Gfrörer füllt Spinatsuppe in eine Suppentasse. © NDR Foto: Claudia Timmann
10 Min

So gelingt eine pfiffige Spinatsuppe

Mandeln, ein wachsweiches Ei und Apfelscheiben sind der Clou an Matthias Gfrörers leichter Spinatsuppe. Hier zeigt er, wie man sie zubereitet und raffiniert anrichtet. 10 Min

Saiblingsfilet auf einem Küchenbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann
10 Min

Saiblingsfilet mit Spargel zubereiten

Dieses leckere Fischgericht können auch Ungeübte ganz leicht nachkochen. Matthias Gfrörer zeigt die Zubereitung und gibt viele praktische Tipps. 10 Min

Koch Matthias Gfrörer nimmt einen geschmorten Putenbraten aus dem Topf © NDR Foto: Claudia Timmann
13 Min

So schmeckt Wildputer besonders gut

Welches Fleisch eignet sich für den Braten? Wie bereitet man die Soße zu? Warum sind Perlgraupen eine ideale Beilage? Matthias Gfrörer zeigt es und verrät viele Tricks. 13 Min

Mehl, Butterstücke, Mandeln und Rhabarber in Schalen. © NDR Foto: Claudia Timmann
10 Min

So entsteht ein köstlicher Crumble

Unter Crumble versteht man eine Süßspeise aus Früchten und Butterstreuseln, die im Ofen zubereitet wird. Matthias Gfrörer erklärt, wie man ihn herstellt. 10 Min

Gebackenes Eier im Kartoffelnest auf Salat serviert © NDR

Die besten Rezepte zu Ostern

Ostern haben viele leckere Dinge wie Bärlauch, Erdbeeren und Spargel wieder Saison. Kombiniert mit Fisch, Eiern oder Lamm passen sie ideal zum Fest. Unsere Rezeptideen. mehr

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Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

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