Frühlingshaftes Ostermenü von Matthias Gfrörer

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Matthias Gfrörer macht mit seiner leckeren Frühlingsküche Lust auf Ostern.

Frische Kräuter und Gemüse, Fisch statt Lamm und viele regionale Zutaten: Der Hamburger Koch Matthias Gfrörer stimmt Sie auf den Frühling ein - mit einem Ostermenü in fünf Gängen. Von der Vorspeise bis zum köstlichen Dessert können Sie die Gerichte mit unseren Rezepten zu Hause nachkochen und damit die Familie verwöhnen.

Jakobsmuscheln mit Frankfurter Grüner Soße

Das Frühjahr macht Lust auf leichte frische Küche und zu Ostern darf es gern etwas Besonderes sein. Matthias Gfrörer kombiniert beides zu einer feinen Vorspeise. mehr

Spinatsuppe mit wachsweichem Ei

Mandeln und Staudensellerie geben der leichten Suppe einen besonders feinen Geschmack. Hauchdünne Apfelscheiben sorgen für eine zusätzliche frische Note. mehr

Saibling mit Grapefruit und grünem Spargel

Der Fisch wird in Butter und Estragon gegart und auf mariniertem Spargel serviert. Grapefruitfilets geben dem Ganzen eine frisch-fruchtige Note. mehr

Lackierter Wildputer mit Perlgraupen-Risotto

Die Soße zu dem Putenbraten erhält durch Morcheln ein besonderes Aroma. Originell und ganz einfach nachzukochen ist das Graupen-Risotto, das Gfrörer als Beilage serviert. mehr

Rhabarber-Crumble mit Vanilleschmand

Für dieses köstliche Dessert werden karamellisierte Rhabarberstücke mit Butterstreuseln bedeckt und im Ofen gebacken. Dazu serviert Matthias Gfrörer Vanilleschmand. mehr

13:59

Jakobsmuscheln richtig zubereiten

Woran erkenne ich, dass Jakobsmuscheln ganz frisch sind? Wie werden sie geöffnet? Was gilt es beim Braten zu beachten? Matthias Gfrörer informiert und zeigt die Zubereitung. Video (13:59 min)

09:49

So gelingt eine pfiffige Spinatsuppe

Mandeln, ein wachsweiches Ei und Apfelscheiben sind der Clou an Matthias Gfrörers leichter Spinatsuppe. Hier zeigt er, wie man sie zubereitet und raffiniert anrichtet. Video (09:49 min)

10:20

Saiblingsfilet mit Spargel zubereiten

Dieses leckere Fischgericht können auch Ungeübte ganz leicht nachkochen. Matthias Gfrörer zeigt die Zubereitung und gibt viele praktische Tipps. Video (10:20 min)

12:40

So schmeckt Wildputer besonders gut

Welches Fleisch eignet sich für den Braten? Wie bereitet man die Soße zu? Warum sind Perlgraupen eine ideale Beilage? Matthias Gfrörer zeigt es und verrät viele Tricks. Video (12:40 min)

10:12

So entsteht ein köstlicher Crumble

Unter Crumble versteht man eine Süßspeise aus Früchten und Butterstreuseln, die im Ofen zubereitet wird. Matthias Gfrörer erklärt, wie man ihn herstellt. Video (10:12 min)

Die besten Rezepte zu Ostern

Ostern haben viele leckere Dinge wie Bärlauch, Erdbeeren und Spargel wieder Saison. Kombiniert mit Fisch, Eiern oder Lamm passen sie ideal zum Fest. Unsere Rezeptideen. mehr

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