Stand: 14.12.2018 16:00 Uhr

Weihnachtsmenü aus dem DAS! Kochstudio

Sie möchten zu Weihnachten etwas Besonderes servieren, aber nicht tagelang in der Küche stehen? Rainer Sass und Bettina Tietjen haben das passende Weihnachtsmenü. Nach einer klaren Fleischbrühe mit Hackklößchen und Eierstich stehen drei unkomplizierte, aber dennoch raffinierte Gerichte auf der Speisekarte. Garnelen, Wachtel und Lachsfilet. Für die Zubereitung benötigt man jeweils nur eine Pfanne und nicht mehr als 15 Minuten Zeit. Der süße Abschluss ist ein Klassiker und kommt im Glas daher: Schwarzwälder Kirschtorte.

Dieses Thema im Programm:

DAS! | 15.12.2018 | 17:15 Uhr

44:23
DAS!

DAS! Kochstudio: Weihnachtsmenü

DAS!

Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren ein unkompliziertes Weihnachtsmenü: Vorspeise ist eine klare Fleischbrühe mit Hackklößchen. Zum Hauptgang gibt es unter anderem Lachsfilet à l'orange. Video (44:23 min)

Die Rezepte zur Sendung

Fleischbrühe mit Klößchen und Eierstich

Ganz ohne Fertigprodukte entsteht aus Knochen, Suppenfleisch und Gemüse eine schmackhafte Brühe. Die Einlagen passen perfekt dazu. mehr

Garnelen mit Birnen-Kompott

Zarte Garnelen krönen ein Kompott aus Birnen, gewürzt mit Chili. Diese ungewöhnliche Kombination servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen als einen der kleinen Hauptgänge. mehr

Wachtel-Suprême mit grüner Pfeffersoße

Das beste Stück von der Wachtel wird in wenigen Minuten zu einem kleinen Fleischgang. Eine aromatische Pfeffersoße ergänzt das zarte Geflügel. mehr

Lachs mit Orangen-Tee-Soße

Eine raffinierte Soße unterstreicht das schöne Fischaroma von Lachs. Aus Orangensaft, Sahne, Wein und Tee komponiert das Kochteam eine überraschende Mischung. mehr

Schwarzwälder Kirschtorte aus dem Glas

Zum Dessert gibt es die Mini-Variante eines Torten-Klassikers. Rotwein und Portwein sorgen für den typischen "Schuss" in den Kirschen. mehr

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