Sendedatum: 29.05.2023 18:45 Uhr

Frühlingsküche zu Pfingsten aus dem DAS! Kochstudio

Zu Pfingsten servieren Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass leckere Frühlingsküche mit pikantem Gebäck, frischem Fisch und süßen Früchten. Das Menü startet mit mexikanischen Streetfood-Häppchen: Tacos mit Spargel-Rucola-Salat. Die dünnen Fladen werden ausgerollt, im Ofen knusprig gebacken und dann gefüllt. Als weitere Vorspeise gibt es knusprige Brotscheiben mit einer Creme aus grünem Spargel und Erbsen.

Zum Hauptgang kommt der deutsche Küchen- und Landgasthof-Klassiker Forelle blau auf den Tisch. Der in Essigsud gegarte Fisch ist besonders mager und die schonende Zubereitung betont das feine Aroma des Süßwasserfisches. Dazu gibt es Röstkartoffeln und Kopfsalat. Den süßen Abschluss bildet selbst gemachtes Erdbeereis.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 29.05.2023 | 18:45 Uhr

Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/Florian Kruck
ARD Mediathek

Frühlingsküche zu Pfingsten

Rainer Sass und Bettina Tietjen tischen Leckeres auf: gefüllte Tacos, Spargel-Erbsen-Creme, Forelle blau und Erdbeereis. Video

Tacos mit Spargel-Rucola-Salat und Schinken auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Tacos mit Spargel-Rucola-Salat und Schinken

Eine raffinierte Vorspeise mit frühlingshafter Füllung. Die Tacos backen Rainer Sass und Bettina Tietjen selbst. Rezept

Crostini mit Spargel-Erbsen-Creme  auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Crostini mit Spargel-Erbsen-Creme

Diese Vorspeise ist schnell zubereitet und macht sowohl optisch als auch geschmacklich etwas her - ideal auch für Gäste. Rezept

Forelle blau auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Forelle blau mit Röstkartoffeln und Meerrettich

Rainer Sass gart den Fisch in Essigsud. Die schonende Zubereitung betont das feine Aroma. Dazu passt außerdem Kopfsalat. Rezept

Erdbeer-Eis mit Keksbröseln auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Erdbeereis mit Keksbröseln

Das selbst gemachte Sahne-Eis mit vielen frischen Früchten wird auf einem Bett aus Schoko- und Keksbröseln serviert. Rezept

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