Frühlingsküche zu Pfingsten aus dem DAS! Kochstudio
Zu Pfingsten servieren Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass leckere Frühlingsküche mit pikantem Gebäck, frischem Fisch und süßen Früchten. Das Menü startet mit mexikanischen Streetfood-Häppchen: Tacos mit Spargel-Rucola-Salat. Die dünnen Fladen werden ausgerollt, im Ofen knusprig gebacken und dann gefüllt. Als weitere Vorspeise gibt es knusprige Brotscheiben mit einer Creme aus grünem Spargel und Erbsen.
Zum Hauptgang kommt der deutsche Küchen- und Landgasthof-Klassiker Forelle blau auf den Tisch. Der in Essigsud gegarte Fisch ist besonders mager und die schonende Zubereitung betont das feine Aroma des Süßwasserfisches. Dazu gibt es Röstkartoffeln und Kopfsalat. Den süßen Abschluss bildet selbst gemachtes Erdbeereis.