Sendedatum: 29.05.2023 18:45 Uhr

Frühlingsküche zu Pfingsten aus dem DAS! Kochstudio

Zu Pfingsten servieren Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass leckere Frühlingsküche mit pikantem Gebäck, frischem Fisch und süßen Früchten. Das Menü startet mit mexikanischen Streetfood-Häppchen: Tacos mit Spargel-Rucola-Salat. Die dünnen Fladen werden ausgerollt, im Ofen knusprig gebacken und dann gefüllt. Als weitere Vorspeise gibt es knusprige Brotscheiben mit einer Creme aus grünem Spargel und Erbsen.

Zum Hauptgang kommt der deutsche Küchen- und Landgasthof-Klassiker Forelle blau auf den Tisch. Der in Essigsud gegarte Fisch ist besonders mager und die schonende Zubereitung betont das feine Aroma des Süßwasserfisches. Dazu gibt es Röstkartoffeln und Kopfsalat. Den süßen Abschluss bildet selbst gemachtes Erdbeereis.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 29.05.2023 | 18:45 Uhr

Tacos mit Spargel-Rucola-Salat und Schinken auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Tacos mit Spargel-Rucola-Salat und Schinken

Eine raffinierte Vorspeise mit frühlingshafter Füllung. Die Tacos backen Rainer Sass und Bettina Tietjen selbst. Rezept

Crostini mit Spargel-Erbsen-Creme  auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Crostini mit Spargel-Erbsen-Creme

Diese Vorspeise ist schnell zubereitet und macht sowohl optisch als auch geschmacklich etwas her - ideal auch für Gäste. Rezept

Forelle blau auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Forelle blau mit Röstkartoffeln und Meerrettich

Rainer Sass gart den Fisch in Essigsud. Die schonende Zubereitung betont das feine Aroma. Dazu passt außerdem Kopfsalat. Rezept

Erdbeer-Eis mit Keksbröseln auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Erdbeereis mit Keksbröseln

Das selbst gemachte Sahne-Eis mit vielen frischen Früchten wird auf einem Bett aus Schoko- und Keksbröseln serviert. Rezept

Auf einem Holzbrett liegen drei Brote mit verschiedenen Gemüseaufstrichen. © NDR Foto: Florian Kruck

Hummus und Co: Leckere Brotaufstriche einfach selbst machen

Vegetarische oder vegane Brotaufstriche sind eine gute Alternative zu Wurst und Käse und einfach herzustellen. Tipps und Rezepte. mehr

Zwei frische Regenbogenforellen liegen auf einem Holzbrett. © imago images Foto: Panthermedia

Forelle: Feiner Fisch mit zartem Fleisch

Ob in Butter gebraten, gegrillt oder geräuchert: Forellen sind eine echte Delikatesse. Zubereitungstipps und Rezepte. mehr

Blick von oben auf eine Schale mit Erdbeeren auf einem Holztisch. © Fotolia.com Foto: graja

Erdbeeren selbst pflücken, richtig lagern und Reife erkennen

Woran erkennt man aromatische Früchte? Was ist beim Pflücken und Aufbewahren zu beachten? Praktische Tipps und Rezepte. mehr

Lebkucheneis in einer Eismaschine © fotolia Foto: Esther Hildebrandt

Leckeres Eis selbst zubereiten

Mit einer Eismaschine kann man Eis aus natürlichen Zutaten zubereiten. Was ist beim Kauf zu beachten? mehr

Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Rezepte mit Spargel aus dem DAS! Kochstudio

Spargel einmal anders: Rainer Sass und Bettina Tietjen servieren das Gemüse paniert, überbacken und als Salat mit Erdbeeren. mehr