Thema: Lebensmittelindustrie 150 neue Jobs: Snackhersteller nimmt Produktion in Lauenau auf Das Unternehmen hat Vertrieb, Logistik und Teile der Produktion von Hameln abgezogen und sich an der A2 angesiedelt. mehr Indoorfarm: Kommen Lebensmittel der Zukunft aus Innenräumen? Die Hochschule Osnabrück hat das Projekt "Agrarsysteme der Zukunft" eröffnet. Ziel: Nahrung aus kontrollierter Umgebung. mehr Vogelgrippe: Behörden heben Schutzzone im Kreis Emsland auf Es seien keine weiteren Fälle aufgetreten, so eine Kreissprecherin. Veterinäre hatten 60.000 Masthähnchen getötet. mehr Wie gut ist Schlemmerfilet à la Bordelaise aus dem Tiefkühlregal? Schlemmerfilet à la Bordelaise ist ein Klassiker unter den Fertiggerichten. Beim Fischgehalt gibt es deutliche Unterschiede. mehr Geflügelpest im Landkreis Aurich nachgewiesen In der Gemeinde Großefehn ist das hochansteckende Virus in einer Legehennenhaltung mit rund 3.000 Tieren ausgebrochen. mehr Rügenwalder Mühle forscht: Wächst das Steak bald im Reagenzglas? Zur Entwicklung von künstlichem Fleisch arbeitet der Konzern aus Bad Zwischenahn mit einem Schweizer Start-up zusammen. mehr Grundwasserspiegel an jeder dritten Messstelle gesunken Niedersachsen ist damit besonders stark betroffen. Das zeigt eine bundesweite Recherche des Netzwerks Correctiv. mehr Mehr Bio-Betriebe: West-Niedersachsen zählt 68 neue Höfe Im Emsland und der Grafschaft Bentheim haben sich laut Kompetenzzentrum Ökolandbau zumeist Legehennen-Betriebe angesiedelt. mehr Milch: Welche Unterschiede gibt es bei den Sorten? Heumilch, Weidemilch oder Biomilch: Die Vielfalt im Supermarkt ist bei Milch groß. Wie unterscheiden sich die Sorten? mehr Biogas aus Gemüseresten: "Energielandwirt des Jahres" kommt aus SH Landwirt Rainer Carstens aus Dithmarschen hat für seine nachhaltigen Produktionskreisläufe den CeresAward bekommen. mehr Afrikanische Schweinepest: Otte-Kinast für lockerere EU-Regeln Das Regelwerk müsse auf den Prüfstand, so die Agrarministerin. Es habe sich für das Land als "Hemmschuh" erwiesen. mehr Wenn Veggie-Wurst auf Fleisch-Tradition trifft Die Rügenwalder Mühle macht seit dem 19. Jahrhundert Wurst - und ist inzwischen Marktführer beim Fleischersatz. Wie viel bringt eine fleischlose Ernährung dem Klima? mehr 1 ... 7 8 9 10 11