Thema: Lebensmittelindustrie Milchersatz: Wie gesund sind vegane Drinks mit Soja & Co? Als Alternative zu Kuhmilch werden pflanzliche Drinks aus Soja, Hafer, Mandeln, Reis, Kokos und Dinkel immer beliebter. mehr Apfelernte: "Hervorragende" Qualität und mehr Äpfel als 2021 Die Betriebe im Alten Land an der Unterelbe erwarten eine Ernte von 323.000 Tonnen. Sie kämpfen aber mit Problemen. mehr Deutsche zahlen mehr denn je für Fisch auf dem Teller 2021 wurde weniger Fisch gegessen in Deutschland. Die Hamburger liegen beim Fischkonsum auf Platz drei, Spitzenreiter ist Schleswig-Holstein. mehr Schlachtstau wegen Schweinepest - Land bietet Kühlhäuser an Die Schlachthäuser nehmen den Mästern weiter zu wenig Schweine ab. Ministerin Otte-Kinast kritisiert die Fleischbranche. mehr Rettung für Leysieffer: Zeitfracht-Gruppe übernimmt Die Brandenburger wollen alle 180 Arbeitsplätze des insolventen Schokoladenherstellers aus Osnabrück übernehmen. mehr Niedersachsens Landwirte bauen deutlich mehr Sonnenblumen an Einer der Gründe ist die Knappheit von Sonnenblumenöl, die durch den Krieg gegen die Ukraine entstanden ist. mehr Bio-Eier-Absatz sinkt: Hennen werden vorzeitig geschlachtet Bio-Bauer Hüseman aus dem Emsland verkauft ein Drittel weniger Eier. Die Kosten für das Hühnerfutter dagegen steigen. mehr Geflügelpest in Hüde: 6.000 Legehennen getötet Der Landkreis Diepholz hat eine Schutz- und eine Überwachungszone eingerichtet. Wildvögel haben das Virus eingeschleppt. mehr Absatz von Bio-Waren geht nach Boom-Jahren erstmals zurück Im März brach der Umsatz im Bio-Fachhandel um rund 18 Prozent ein. Bio-Produkte im Discounter sind weiter beliebt. mehr So erkennen Sie tierische Inhaltsstoffe in Fertigprodukten Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, sollte beim Einkaufen die Zutatenliste von Lebensmitteln prüfen. mehr Bauern protestieren erneut mit Kollegen aus den Niederlanden 130 Landwirte aus Niedersachsen trafen sich am Grenzübergang bei Heede. Sie wehren sich gegen neue Umweltauflagen. mehr Veganer Fisch: Wie gesund sind die pflanzlichen Alternativen? Vegane Fischstäbchen oder veganer Lachs sind nachhaltiger als echter Fisch. Wie schmecken sie? Und wie viel Protein steckt drin? mehr 1 ... 7 8 9 ... 12