Was wissen Sie über Gluten und Weizen?

Gluten, das Klebereiweiß in verschiedenen Getreidesorten, ist in den vergangenen Jahren in Verruf geraten. In Reformhäusern, Supermärkten und Discountern gibt es eine Vielzahl von Produkten, die mit "glutenfrei" gekennzeichnet sind. Eigentlich sollen sie Zöliakie-Kranken helfen, gelten inzwischen aber als Lifestyle-Produkte. Doch wer sollte wirklich glutenfrei leben? Ist es generell gesund, auf glutenhaltige Lebensmittel zu verzichten? Und welche Getreidesorten enthalten eigentlich Gluten?

Testen Sie Ihr Wissen in unserem Quiz!

Haben Sie alle Fragen richtig beantwortet, dann können Sie am Gewinnspiel teilnehmen: Wir verlosen 3 x 1 Buch der Ernährung-Docs nach Ihrer Wahl.

Teilnahmeschluss ist Montag, 22. Januar 2018, um 23.59 Uhr. Viel Glück!

Leider verhindert der Microsoft Internet Explorer 8 die Teilnahme an diesem und anderen Quizzen auf dieser Website. Diese Schritte sind notwendig, um mit dem Internet Explorer 8 dennoch teilzunehmen:

  1. Im Menü Extras zu den Internetoptionen gehen.
  2. Auf der Registerkarte Datenschutz den Knopf Erweitert drücken.
  3. Im Fenster bitte den Haken setzen bei Automatische Cookiebehandlung aufheben.
  4. In der Auswahl darunter für beide Cookie Optionen Annehmen aktivieren.

Dieses Thema im Programm:

Die Ernährungs-Docs | 08.01.2018 | 21:00 Uhr