Ein gefüllter Gänsebraten wird mit Holzspießen verschlossen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gänsebraten im Backofen zubereiten: So gelingt der Klassiker

Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln - für viele das perfekte Festessen. Mit dieser Anleitung gelingt der Klassiker. Bildergalerie

Festlicher Gänsebraten in einem Bräter und aufgeschnitten © picture-alliance / dpa / stockfood Foto: FoodPhotography Eising

Gänsebraten zubereiten: So wird die Gans zart und knusprig

Gans ist am Martinstag und zu Weihnachten ein beliebtes Festessen. Wie wird sie richtig zubereitet? Tipps und Rezepte. mehr

Knuspriges Bauernhuhn mit Knödeln und Rotkohl auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Die besten Rezepte für Weihnachten

Plätzchen, Rotkohl, Enten- und Gänsebraten oder Vegetarisches: Passende Rezepte für Weihnachten, Tipps und Menüvorschläge. mehr

Eine rohe, frische Gans auf einem Teller. © fotolia.com Foto: ExQuisine

Gans zu Weihnachten kaufen: Auf Kennzeichnung achten

Gans ist zu Weihnachten ein traditionelles und beliebtes Festessen. Was sollte man beim Kauf unbedingt beachten? mehr