Ein gefüllter Gänsebraten wird mit Holzspießen verschlossen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gänsebraten zubereiten: So gelingt der Festtagsklassiker

Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln - für viele das perfekte Festessen. Mit dieser Anleitung gelingt der Klassiker. Bildergalerie

Festlicher Gänsebraten in einem Bräter und aufgeschnitten © picture-alliance / dpa / stockfood Foto: FoodPhotography Eising

Gänsebraten zubereiten: So wird das Fleisch schön knusprig

Gans ist in der Vorweihnachtszeit und zum Fest beliebt. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie wird sie richtig zubereitet? mehr

Zutaten für eine traditionelle gebratene Weihnachtsgans stehen auf einem Tisch.
4 Min

Ganz klassisch: Weihnachtsgans

Mit einer Füllung aus Äpfeln, Maronen und Mandarinen schmeckt die Gans fruchtig. Mit Honig bepinselt wird sie schön kross. 4 Min

Weihnachtlicher Entenbraten mit Rotkohl und Äpfeln auf einem Teller, daneben Weihnachtsdekoration. © imago images Foto: Panthermedia

Die besten Rezepte für Weihnachten

Plätzchen, Rotkohl, Enten- oder Gänsebraten: Sie suchen passende Rezepte für Weihnachten? Tipps und Menüvorschläge. mehr