Tomaten-Ebly auf einem Teller © NDR Foto: Claudia Timmann

Weizen-Risotto mit Tomaten

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl andünsten. Die Weizenkörner kurz mit anbraten, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Circa 5 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Danach mit geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

    Dazu passt gut ein Blattsalat mit Nusskernen und Essig-Öl-Dressing.

    Nährwerte (pro Portion):

    180 kcal, 6 g Eiweiß, 2 g Fett, 36 g Kohlenhydrate

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Diabetes
    Fettstoffwechselstörungen
    Gicht
    Hämorrhoiden
    Parodontitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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