Eine Schüssel Griesbrei mit Aprikosen steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Vollkorn-Grießbrei mit frischen Aprikosen

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 ml Milch
  • 10 g Butter
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g (z. B. aus Dinkel) Vollkorn-Grieß
  • 2 frische Aprikosen

    Milch, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Vollkorngrieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze 2-3 Minuten ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen und in Würfel schneiden. Grießbrei in Schälchen füllen und die Aprikosenwürfel darübergeben.

    Nährwerte pro Portion:

    214 kcal, 9 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 2 g Ballaststoffe, 2 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    COPD

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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