Ein Schälchen mit selbst gemachtem Erdbeereis, daneben gefrorene Früchte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schnelles Erdbeereis mit Frischkäse

Rezept von Kirsten Hilberling
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 g (TK) Erdbeeren
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 TL Honig
  • nach Bedarf: etwas Milch

    Gefrorene Erdbeeren, Frischkäse und Honig in einen leistungsfähigen Mixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben, damit es sich besser vermischt. Auf Schüsseln verteilen und sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 161 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 13 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Brustkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

    Die neuesten Rezepte