Magerquark mit Brennnesselsamen und Heidelbeeren in einem Schälchen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Magerquark mit Brennnesselsamen

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 75 g (frisch oder TK) Heidelbeeren
  • Magerquark
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1 TL Hagebuttenpulver
  • 1 EL Brennnesselsamen

    Die Heidelbeeren abspülen und trocken tupfen bzw. auftauen lassen.

    Magerquark mit dem Öl glattrühren - ist die Mischung nicht geschmeidig genug, mit 1 Schuss Wasser nachhelfen. Kurkuma, Hagebuttenpulver und Brennnesselsamen unterrühren. Heidelbeeren darüber geben und servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    358 kcal, 30 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Rheuma

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

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