Kichererbsen-Curry © NDR Foto: Claudia Timmann

Kichererbsen-Curry mit Reis

Rezept von Praxis “Ärzte an der Au”
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Reis in einem Sieb abbrausen und in der 2,5-fachen Menge Salzwasser circa 30 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und beiseitestellen oder gegebenenfalls in eine Schüssel umfüllen und warmhalten.

    Inzwischen Kichererbsen im Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Möhre schälen, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und beides in kleine Würfel scheiden. Tofu in Würfel schneiden.

    Ein Drittel des Öls in einem Topf erhitzen, Tofu darin von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen. Restliches Öl im Topf erhitzen und Zwiebel, Möhre und Paprika circa 5 Minuten andünsten. Currypaste und Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten. Kichererbsen und Tomaten untermischen und das Curry circa 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chili abschmecken.

    Tofu hinzufügen und mit dem Reis servieren.

    Tipp: Statt mit Reis kann man das Curry auch mit Quinoa oder Brot servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    450 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 17 g Fett, 17 g Eiweiß

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Bluthochdruck
    COPD mit Untergewicht
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Hämorrhoiden
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 06.03.2023

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