Avocado-Creme in einem Schälchen vor einer aufgeschnittenen Avocado. © Colourbox Foto: Brebca

Guacamole (Avocado-Dip)

Rezept von Ernesto Camarillo
leicht

Zutaten (für 4 Personen):

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Jalapeño halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten waschen, teilen und das Kerngehäuse entfernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Korianderblätter in kleine Stücke zupfen.

    Die Avocado halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Mit einer Gabel oder im Mörser zu einer geschmeidigen Masse zerdrücken. Gleich mit Limettensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird. Zwiebelwürfel und Tomaten mit der Avocadocreme vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Wer es etwas würziger und scharf mag, gibt zum Schluss noch etwas gehackte Chilischote und Knoblauch dazu. Die Guacamole auf Brot, in mexikanischen Teigfladen oder zu Taco-Chips servieren.

    Dieses Thema im Programm:

    Sass: So isst der Norden | 17.07.2016

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