Fruchtiger Beerensenf

Rezept von Isabel Fischer
20Min.
leicht

Zutaten:

  • 300 g Brombeeren
  • alternativ: Trauben
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 5 EL Rotwein-Essig
  • 3,5 EL mittelscharfer Senf
  • 3 TL frischer Thymian

    Früchte waschen und vorsichtig abtrocknen. Wasser, Zucker und Essig in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Beeren dazugeben. 10 Minuten einkochen. Dabei regelmäßig umrühren.

    Die Masse in einen Messbecher füllen und kurz abkühlen lassen. Den Senf dazugeben und gut durchmixen. Die Menge je nach gewünschter Schärfe reduzieren oder erhöhen, nach Bedarf mit Thymian verfeinern. In ein Glas füllen und kühl lagern.

     

    Weitere Informationen
    Gelbe ganze Senfkörner, gemahlene Senfkörner und fertiger, feiner Senf - je in einer Schale. © Colourbox Foto: AtlasStudio

    Rosmarin-Dattel-Senf

    Senf kann man ganz leicht selber herstellen und so bestimmen, wie scharf, süß oder dominant er im Essig schmeckt. Rezept

    Eine Glaschüssel mit Senf, daneben liegen Senfkörner. © imago images/Panthermedia

    Senf und Senföle: So gesund ist der Scharfmacher

    Senf ist eine beliebte Würzpaste. Bereits wenige Gramm pro Tag können positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 23.01.2024

    Die neuesten Rezepte