Bunter Tomatensalat mit Queller und Krabben © Katrin Koschitzki/Südwest Verlag Foto: Katrin Koschitzki

Bunter Tomatensalat mit Queller und Krabben

Rezept von Christian Rach
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für das Dressing:

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Schalottenwürfel 30 Sekunden darin blanchieren, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Rotweinessig, Ahornsirup und die drei Öle mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und den Schalottenwürfeln verrühren. Das Dressing abschmecken.

    Zutaten für den Salat:

    Queller in einem Topf in sprudelnd kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und trocknen, je nach Größe in Scheiben schneiden, vierteln oder halbieren.

    Anrichten:

    Tomaten und Queller auf einer großen Platte verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Krabben und Dillblüten oder -spitzen darauf verteilen, nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

     

    Weitere Informationen
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