Ostermenü von Nelson Müller: So schmeckt Heimat

Bild vergrößern
Kochen gemeinsam ein Fünf-Gänge-Menü: Sternekoch Nelson Müller und NDR 1 Niedersachsen Reporterin Lucia Baumgärtner.

Frische saisonale Zutaten für regionale Spezialitäten: So kocht Sternekoch Nelson Müller besonders gern. Zu Ostern präsentiert der bekannte TV-Koch zusammen mit NDR Reporterin Lucia Baumgärtner fünf Rezept-Klassiker, die perfekt zum Fest passen. Zu jedem Gang des Menüs bieten wir Bildergalerien an, die die Zubereitung Schritt für Schritt zeigen, außerdem jeweils eine Video-Kochschule mit Tipps vom Profi. Außerdem verlosen wir fünf signierte Kochbücher des Sternekochs.

Erster Gang

Rezept: Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln

Als Auftakt für sein Ostermenü wählt Starkoch Nelson Müller einen hessischen Klassiker. Die vielen frischen Kräuter machen die Grüne Soße zu einem tollen Frühlingsgericht. mehr

7 Bilder

So gelingt die Frankfurter Grüne Soße

Sieben verschiedene Kräuter machen die Frankfurter Grüne Soße zum perfekten Frühlingsgericht. Die Bildergalerie zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt. Bildergalerie

03:54

Kochschule: Frankfurter Grüne Soße - so geht's

Frankfurter Grüne Soße ist ein traditionelles Gericht aus Hessen. Im Video zeigt Sternekoch Nelson Müller, wie er es zubereitet und wie die Soße eine schöne grüne Farbe bekommt. Video (03:54 min)

Zweiter Gang

Holsteinische Kartoffelsuppe mit Krabben

Dieser norddeutsche Klassiker eignet sich sowohl als edler Zwischengang wie auch als bodenständige Hauptspeise. Nussbutter verleiht der Suppeneinlage ein besonderes Aroma. mehr

9 Bilder

Norddeutsch lecker: Kartoffelsuppe mit Krabben

Frische Büsumer Krabben machen diese bodenständige Kartoffelsuppe zu einem edlen Zwischengang, der auch Ungeübten leicht gelingt. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt. Bildergalerie

03:13

Kochschule: Holsteinische Kartoffelsuppe

Mit wenigen Handgriffen macht Sternekoch Nelson Müller aus dem einfachen Traditionsgericht eine edle Vorspeise. Im Video zeigt er die Zubereitung. Video (03:13 min)

Dritter Gang

Forelle Müllerin mit Karotten-Lauch-Gemüse

Die Fische wendet Starkoch Nelson Müller nur kurz in Mehl und brät sie in der Pfanne knusprig-goldbraun an. Petersilienbutter sorgt vor dem Servieren für ein feines Aroma. mehr

04:09

Kochschule: Forelle Müllerin mit Gemüse

Wie wird der Fisch schön zart? Und woran ist zu erkennen, dass die Forelle gar ist? Antworten auf diese Fragen und weitere Tipps gibt Starkoch Nelson Müller im Video. Video (04:09 min)

12 Bilder

Forelle Müllerin: So wird der Fisch schön zart

Wie bekommt die Forelle eine schön knusprige Haut und trocknet innen nicht aus? Die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt sowie Tipps für eine leckere Gemüsebeilage. Bildergalerie

Vierter Gang

Lammrücken mit jungem Spinat

Der klassische Lammbraten ist für viele ein kulinarischer Höhepunkt des Osterfests. Sternekoch Nelson Müller hat dazu ein einfaches und zugleich besonders leckeres Rezept. mehr

04:17

Kochschule: Knusprigen Lammrücken zubereiten

Lamm spielt beim Ostermenü traditionell eine Hauptrolle. Während es im Ofen gart, bereitet Nelson Müller eine raffinierte Soße zu. Wie es geht, zeigt der Sternekoch im Video. Video (04:17 min)

15 Bilder

Zartes Lamm: So gelingt der Oster-Braten

Zum Lammrücken zaubert Sternekoch Nelson Müller eine aromatische Soße, die er mit Portwein und Bitterschokolade abschmeckt. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt. Bildergalerie

Fünfter Gang

Hannoversche Welfenspeise mit bunten Beeren

Die geschichtete Süßspeise aus Vanille- und Weißwein-Creme soll das Lieblings-Dessert von Kurfürst Ernst August gewesen sein. Frische Beeren sorgen für einen Farbakzent. mehr

02:54

Kochschule: Welfenspeise zubereiten - so geht's

Der Dessert-Klassiker mit Vanille- und Weißwein-Creme ist ein wenig in Vergessenheit geraten. Sehr schade, findet Nelson Müller und erklärt die Zubereitung im Video. Video (02:54 min)

8 Bilder

Welfenspeise: So gelingt das legendäre Dessert

Der norddeutsche Dessert-Klassiker mit geschichteter Weißwein- und Vanille-Creme ist gar nicht schwer zuzubereiten. Die Bildergalerie zeigt Schritt für Schritt, wie es geht. Bildergalerie

Mitmachen

Kochbuch "Heimatliebe" von Nelson Müller gewinnen

Nelson Müller liebt bodenständige Gerichte und regionale Spezialitäten. Wir verlosen fünf signierte Exemplare seines neuen Kochbuchs "Heimatliebe - Meine deutsche Küche". mehr

Mehr Ratgeber

07:09
Markt