3 | 16 Unterstützt wurde er dabei von Uwe Bahn. Im wahren Leben ist der Autodidakt Sass kein professioneller Koch, sondern lernte in einem Autohaus und wechselte später in die Versicherungsbranche, der er bis heute treu geblieben ist.
5 | 16 Sein Showtalent beweist Rainer Sass nicht nur bei der Zubereitung kreativer Gerichte. 1995 schlüpfte er passend zum jeweiligen Rezept in verschiedene Rollen - wie die des italienischen Kochs "Luigi".
6 | 16 Mit seinem roten Kochmobil klapperte Rainer Sass ganz Norddeutschland ab und kochte mit bekannten und weniger bekannten Gästen - hier etwa 2002 mit Herbert Seckler, Inhaber der legendären "Sansibar" auf Sylt.
7 | 16 Vielschichtige Unterhaltung gab es 2002 in Stade: Dieses Meisterwerk aus der Backstube des Tortenbäckers Alfred Kalthoff hatte beispielsweise mindestens sechs Schichten.
8 | 16 Ob Hinterhof, Fabrikgebäude oder Strand: Sass kochte meist an ungewöhnlichen Orten, wie hier 2003 im Watt vor Cuxhaven, wo es trotz Badeatmosphäre stilvoll zuging.
9 | 16 Ebenso bei Graf Carl-Eduard von Bismarck, Ur-Ur-Enkel des ersten deutschen Kanzlers auf Schloss Friedrichsruh: Dort schaute Sass auf eine Zigarrenlänge vorbei.
10 | 16 Jeder leidenschaftliche Koch weiß: Frische Zutaten sind das A und O in der Küche. Und so stand das rote Kochmobil auch schon mal bei Gemüsebauer Rolf Kühn mitten im Blumenkohlfeld.
11 | 16 Hochwertige und frische Zutaten, das hat sich auch Spitzenkoch Dietmar Hagen (r.) für die Kantinenkost auf die Fahne geschrieben und bei Kekshersteller Bahlsen den Speiseplan revolutioniert. Klar, dass auch Sass vorbeischaute.
12 | 16 Für seine Sendungen holte Rainer Sass immer wieder Spitzenköche mit ins Boot - oder, wie hier, in die Gondel: So glitt er 2007 mit Cornelia Poletto über die Alster, ...
15 | 16 Rainer Sass ist immer für einen Spaß zu haben, das bewies er beim Rollentausch zum 20. Jubiläum von DAS! 2011: Verkleidet als Fernsehgärtner John Langley machte er eine gute Figur.
16 | 16 Aber seine eigentliche Leidenschaft gilt weiterhin dem Kochen. Mit seiner mobilen Küche ist er in Norddeutschland unterwegs und zeigt, wie hier im Niendorfer Hafen an der Ostsee, wie und was der Norden isst.