Stand: 02.10.2020 13:57 Uhr

Rezeptideen aus dem DAS! Kochstudio

Tag der Deutschen Einheit im DAS! Kochstudio: Für ihr Menü verwenden Bettina Tietjen und Rainer Sass viel frisches Gemüse, das jetzt im Herbst in vielen Gärten geerntet wird. Aus Möhren, Roter Bete und Zucchini bereitet das Küchenteam drei verschiedene Vorspeisen zu. Als Hauptgericht serviert Rainer Sass einen ganzen Lachs, den er in einer dicken Salzkruste im Ofen gegart hat. Beim Dessert kommen frische Feigen ins Spiel. Die Mittelmeer-Früchte gibt es jetzt in vielen Läden. Sie passen perfekt zu goldbraunen Pfannkuchen.

VIDEO: DAS! Kochstudio am Tag der Deutschen Einheit (45 Min)

Gemüse-Antipasti aus Möhren, Zucchini-Spaghetti und Rote-Bete-Carpaccio auf Tellern serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Antipasti von dreierlei Gemüse

Etwas für Gemüse-Fans: Pikant gewürzte Möhren aus dem Ofen, gekochte Rote Bete als Carpaccio und Zucchini-Spaghetti. mehr

Lachs mit Sauce Béarnaise und Tomaten-Pfirsich-Salat auf einem Teller serviert. Daneben ein Blech mit der Salzkruste, in dem der Fisch gegart wurde. © NDR Foto: Florian Kruck

Lachs in der Salzkruste

Der Fisch bleibt durch die Salzkruste besonders saftig. Dazu gibt es Sauce Béarnaise und einen Tomaten-Pfirsich-Salat. mehr

Pfannkuchen mit eingelegten Feigen und Sud auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Pfannkuchen mit eingelegten Feigen

Eine Soße aus Portwein und Gewürzen wie Chili, Kardamom und Zimt verleihen den Feigen besonders viel Aroma. mehr

Warenkunde

Frische Rote-Bete-Knollen mit Blättern und zwei Gläser mit Rote-Bete-Saft auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: Kostiantyn

Rote Bete: Mehr als eine Beilage

Rote Bete ist mehr als eine gesunde Salatbeilage. Sie lässt sich auf viele verschiedene Arten raffiniert zubereiten. Rezepte und Tipps für Einkauf und Lagerung. mehr

Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

Lachs - der köstliche Rote

Das feste, rötliche Fleisch des Lachses ist sowohl geräuchert als auch gegrillt köstlich. Beim Kauf empfiehlt es sich, zu Bio- oder Wildlachs zu greifen. Rezepte und Tipps. mehr

Verschiedene frische Gemüsesorten in einem Korb. © fotolia.com Foto: Visions-AD

Mediterranes Gemüse richtig zubereiten

Vom Mittelmeer stammt gesundes Gemüse wie Paprika, Chili, Zucchini, Knoblauch, Auberginen und Artischocken. Markt gibt Tipps und Anregungen für Rezepte. mehr

Rezepte finden

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und viele passende Rezepte. mehr