Sendedatum: 09.05.2024 18:45 Uhr

Leckere Rezepte zu Himmelfahrt aus dem DAS! Kochstudio

An Himmelfahrt servieren NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Moderatorin Bettina Tietjen ein Menü mit Küchenklassikern in neuem Gewand. Den Anfang macht ein Eiersalat in den Geschmacksrichtungen klassisch, mediterran und pikant, der unterschiedlich angerichtet wird.

Als Hauptgang kommen Schnitzel-Variationen nach Wiener Art auf den Tisch: aus Schweinerückensteak oder vegan zubereitet aus Auberginen. Statt aus Semmelbröseln bekommt das Schnitzel eine Hülle aus Sesam und Kernen. Dazu passt ein Kartoffelsalat aus Drillingen. Zum Dessert gibt es den Eisdielen-Klassiker Banana-Split, den das Koch-Duo mit einem feinen Schaum veredelt und mit Kokoscrumble und Schoko-Dekor anrichtet.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 09.05.2024 | 18:45 Uhr

Eiersalat auf Brot, in Chicoréeblättern und in einem Pilz serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Eiersalat-Variationen: Mediterran, pikant und mit Spargel

Der Salat ist schnell zubereitet und lässt sich nach Geschmack verfeinern - etwa mit Gewürzen und frischen Kräutern. Rezept

Knusperschnitzel vom Schwein mit Kartoffeln und Spiegelei auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Knusperschnitzel vom Schwein mit Salbei-Spiegelei

Körner geben der Panade zusätzlich Biss. Dazu passen Spiegeleier mit frischem Salbei und Kartoffelsalat aus Drillingen. Rezept

Kartoffelsalat aus Drillingen auf einem dunklen Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Kartoffelsalat aus Drillingen

Kartoffelsalat einmal anders. Zora Klipp verwendet dafür kleine Kartoffeln mit Schale und würzt sie mit Vinaigrette. Rezept

Knusperschnitzel aus Auberginen mit Kartoffeln auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Knusperschnitzel aus Auberginen

Basis für die veganen Gemüseschnitzel sind im Ofen gegarte Auberginen, die eine würzige Panade mit Körnern bekommen. Rezept

Banana-Split vegan mit Kokoscrumble auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Banana-Split vegan mit Kokoscrumble

Zora Klipp serviert den Klassiker in einer feinen Variante - mit karamellisierten Bananen und cremigem Bananenschaum. Rezept

Zwei weichgekochte, geöffnete Eier in Eierbechern. © Fotolia.com Foto: George Dolgikh

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