Eine Schüssel mit Tomatendip und ein kleines Messer liegen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Tomaten-Frischkäse-Dip

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 3 getrocknete Tomaten
  • 200 g fettarmer Frischkäse
  • 100 g Quark
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 EL (TK) italienische Kräuter
  • 1 Prise Zucker

    Die getrockneten Tomaten fein hacken. Frischkäse und Quark mit dem Tomatenmark cremig rühren. Die Tomaten hinzufügen, mit den Kräutern vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

    Nährwerte pro Portion:

    63,6 kcal, 10,3 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 3,5 g Kohlenhydrate, 0,3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Magen-Bypass
    Rosazea

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 25.09.2023

    Die neuesten Rezepte