Schweine-Kotelett mit Linsengemüse

Rezept von Dave Hänsel
45Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten für die Koteletts:

  • 2 Bio- Schweine-Koteletts
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pflanzenöl

    Koteletts trocken tupfen und salzen. Mit dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und ruhen lassen. Wenn die Koteletts ausgekühlt sind, den Vorgang noch zweimal wiederholen.

    Zutaten für das Linsengemüse:

    Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Möhre und Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Pflanzenöl anschwitzen und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Die Linsen und das gewürfelte Gemüse dazugeben und 25 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken.

    Zutaten für die Soße:

    • 200 g Brombeeren
    • 4 Zweige Thymian
    • 100 ml roter Portwein
    • 100 ml Rinderfond
    • 3 g frischer Bio- Ingwer

    Ingwer klein schneiden. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und und so lange kochen, bis die Brombeeren weich sind. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.

    Für die Garnitur rohes Gemüse schälen und klein würfeln. Linsen und einen Streifen Soße auf Teller verteilen, Koteletts teilen und darauf anrichten. Nach Geschmack mit den Gemüsewürfeln, Nüssen und essbaren Blüten dekorieren.

     

    Weitere Informationen
    Ein Wiener Schnitzel auf einem Teller serviert. © fotolia.com Foto: defpics

    Schnitzel panieren und braten: Rezepte und Tipps

    Wiener Schnitzel und Schnitzel "Wiener Art" sind beliebte Gerichte. Wie gelingen Fleisch und Panade? Tipps und Rezepte. mehr

    Verschiedene Linsensorten in kleinen weißen Schalen © imago images Foto: Panthermedia

    Linsen kochen: Lecker als Suppe, Salat oder Bolognese

    Linsen sind ideal für die vegetarische Küche und sehr vielseitig. Die verschiedenen Sorten im Überblick und Rezepte. mehr

    Linsen, Bohnen und andere Hülsenfrüchte in kleinen Schälchen. © Colourbox Foto: Yuliya Furman

    Kochen mit Hülsenfrüchten: Sorten und Rezepte

    Erbsen, Bohnen und Linsen sind lecker, gesund und ideal für eine fleischarme Ernährung. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Hamburg Journal | 28.07.2023

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage: Demokratie unter Druck?