Garnelen mit Mango-Avocado-Salsa auf einem Teller angerichtet. © Fernsehmacher GmbH & Co. KG Foto: Gunnar Nicolaus

Mango-Avocado-Salsa mit Garnelen

Rezept von Vanessa Turkowski
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für die Vinaigrette:

    Knoblauch abziehen, fein hacken oder zerdrücken und in Olivenöl andünsten. Dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht braun wird.

    Zitrone auspressen und mit Orangensaft vermengen. Das abgekühlte Knoblauchöl untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zutaten für Salsa und Garnelen:

    Mango und Avocado schälen. Für die Garnitur jeweils 2 dünne Scheiben Mango und Avocado pro Teller zur Seite legen, das restliche Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Sofort mit der Vinaigrette mischen.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Chili entkernen. Für die Garnitur auch von den Tomaten je 2 dünne Scheiben pro Teller zur Seite legen. Restliche Tomaten und Chili fein würfeln. Alles vorsichtig in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Garnelen säubern und den Darm entfernen. In heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

    Die Salsa mit einem Servierring auf Tellern anrichten und jeweils 1 Garnele darauf platzieren. Mit Mango-, Avocado- und Tomatenscheiben garnieren.

     

    Weitere Informationen
    Fünf Garnelen liegen auf einem Holzbrett. © imago images / panthermedia Foto: xAlex9500x

    Garnelen, Shrimps und Nordseekrabben lecker zubereiten

    In Spanien heißen sie Gambas, in Frankreich Crevetten und bei uns Garnelen: Was unterscheidet die vielen Arten? mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Familien-Kochduell | 18.07.2022

    Die neuesten Rezepte