Stand: 20.12.2019 12:46 Uhr

Weihnachts-Rezepte aus dem DAS! Kochstudio

Weihnachten einmal anders: Statt auf die üblichen Klassiker setzen Rainer Sass und Bettina Tietjen auf kreative Küche. Als Vorspeise servieren sie Bowl-Variationen. Bei dem Trendgericht werden alle Zutaten nebeneinander in einer Schüssel angerichtet. Hauptgericht ist gefüllter Kapaun. Das Traditionsgeflügel hat besonders aromatisches und saftiges Fleisch. Den süßen Abschluss bildet ein "Dialog der Früchte" - Pürees von exotischen Früchten.

Die Rezepte zur Sendung

Drei Schüsseln mit Gemüse und Salat sowie Räucherlachs, Süßkartoffeln und Entenbrust. © NDR Foto: Florian Kruck

Bowl-Variationen

Grundlage für die Vorspeise aus kleinen Schüsseln sind Gemüse, Salat und Saaten. Sie werden nach Belieben mit Entenbrust, Räucherlachs und Süßkartoffeln kombiniert. mehr

Eine gebratene Keule vom Kapaun und aufgeschnittene Scheiben mit Möhren auf einem Teller. Im Hintergrund stehen  Schalen mit Oliven und Lauchzwiebeln. © NDR Foto: Florian Kruck

Gefüllter Kapaun mit Schalottensoße

Feinschmecker schätzen das zarte weiße Fleisch des Masthahns, der für dieses Gericht aromatisch gefüllt und mit einer Schalottensoße und Ingwer-Möhren serviert wird. mehr

Verschiedene exotische Früchte in pürierter Form dekorativ nebeneinander als Kreis  aus einem tiefen Teller serviert. In der Mitte liegt ein Obstsalat. © NDR Foto: Florian Kruck

Dialog der Früchte

Eine raffinierte Nachspeise: Pürees von exotischen Früchte bilden auf dem Teller einen dekorativen Spiegel. In die Mitte kommt nach Belieben Obstsalat oder Eis. mehr

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Rainer Sass und Dr. Jens-Martin Kruse © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck

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