Eine Kaffee-Spezialität mit Mandelmilch und Kokosöl in einem Glas. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Kaffee mit Mandeldrink: Bulletproof Coffee

5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 ml frisch gefilterter Kaffee
  • 1 EL natives Kokosöl
  • 1 EL Bio-Weidebutter
  • 50 ml ungesüßter Mandeldrink

    Den frisch aufgebrühten, noch heißen Kaffee zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und kräftig verquirlen, bis eine cremige Flüssigkeit entstanden ist (je nach Mixer 15-25 Sekunden). Sofort ungesüßt genießen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 180 kcal, 19 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Ballaststoffe

    Geeignet bei:

    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Rheuma
    Sinusitis
    Untergewicht
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024