Sendedatum: 03.10.2022 18:45 Uhr

Herbstrezepte mit Kürbis und Kohl aus dem DAS! Kochstudio

Im Oktober hat leckeres heimisches Gemüse wie Kürbis, Kohl, Kartoffeln und Rote Bete Saison. NDR Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen nutzen diese Zutaten für ihr Menü zum Tag der Deutschen Einheit. Als Vorspeise bereiten sie eine cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch und würzige Kürbisspalten aus dem Ofen zu, die mit Feldsalat angerichtet werden. Das Hauptgericht ist ein echter norddeutscher Klassiker: Schichtkohl mit Hack und Wirsing. Das Dessert hingegen dürften viele noch nicht kennen: Rote Bete und Kirschen im Würzsud mit Grießpudding - etwas Besonderes, das sich lohnt zu probieren.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 03.10.2022 | 18:45 Uhr

Rainer Sass und Bettina Tietjen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
45 Min

Herbstmenü zur Deutschen Einheit

Rainer Sass und Bettina Tietjen zeigen tolle Gerichte zum Nachkochen: Kürbissuppe, Schichtkohl und ein Rote-Bete-Dessert. 45 Min

Cremige Kürbissuppe auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Cremige Kürbissuppe

Die Herbstsuppe mit Süßkartoffeln und Möhren bekommt durch orientalische Gewürze und Kokosmilch eine besondere Note. mehr

Kürbisspalten aus dem Ofen mit Feldsalat auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Kürbis-Spalten aus dem Ofen mit Salat

Der gegarte Hokkaido-Kürbis wird mariniert und mit karamellisierten Cashewkernen und Feldsalat angerichtet. mehr

Schichtkohl mit Tomatensoße auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Schichtkohl mit Hackfleisch und Tomatensoße

Den norddeutschen Klassiker bereitet Rainer Sass mit Wirsing zu. Dazu schmeckt eine süß-scharfe Tomatensoße. mehr

Rote-Bete-Dessert mit Griespudding auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Rote-Bete-Dessert mit Grießpudding-Creme

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Hokkaido-Kürbisse © Fotolia.com Foto: Ramona Heim

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In Scheiben geschnittener und überbackener Wirsing liegt auf einem Ofenrost. © Colourbox Foto: Brebca

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