Ein Vortrag zum Thema Algen beim Fraunhofer Institut in Lübeck. © NDR Foto: Astrid Wulf

Algen - das Superfood der Zukunft?

Sendung: NDR Info Perspektiven | 01.10.2020 | 07:40 Uhr | von Astrid Wulf
6 Min

Algen können dabei helfen, dass sich mehr Menschen pflanzlich ernähren - nicht nur weil es nachhaltiger ist, sondern auch weil es ihnen schmeckt. In Lübeck wird dazu geforscht.

Laub und Algen liegen am Strand © NDR Foto: Corinna Schaak aus Altenkirchen

Forschung in Lübeck zum Alleskönner Alge

Algen boomen in der Lebensmittelbranche: Durch ihren Geschmack, können sie etwa rein pflanzliche Ernährung deutlich attraktiver machen. mehr

Illustration: Zwei Hände umfassen eine Glühbirne © NDR

NDR Info Perspektiven: Auf der Suche nach Lösungen

In der Reihe NDR Info Perspektiven beschäftigen wir uns mit Lösungsansätzen für die großen Herausforderungen unserer Zeit. mehr