Cashewkerne © fotolia/photocrew

Käse aus Cashews und andere Alternativen

Sendung: NDR Info Perspektiven | 28.12.2020 | 11:48 Uhr | von Sharon Welzel, Frank Jakobs 7 Min

Auf der Rangliste der klimaschädlichsten Lebensmittel belegt Käse den dritten Platz, noch vor Schweinefleisch.

Veganer Käse und Cracker auf einem Brett.

Klimafreundlich: Veganer Käse aus Cashews

Käse hat eine schlechte Klimabilanz. Veganer Käse, beispielsweise aus Cashewnüssen, kann eine Alternative sein. mehr

Nüsse, Sojamilch, Linsen, Brokkoli, Bohnen auf einem Tisch © Fotolia.com Foto: anaumenko

Veganismus: Klimaschonend und gesund

Nur noch ein Viertel der Deutschen isst täglich Wurst und Fleisch. Vegane Ernährung ist im Trend. mehr

Eine Frau wirft eine Glühbirne hoch, so dass sie über ihrer Hand zu schweben scheint. © Nadia Valkouskay/unsplash Foto: Nadia Valkouskay

NDR Info Perspektiven: Auf der Suche nach Lösungen

In der Reihe NDR Info Perspektiven beschäftigen wir uns mit Lösungsansätzen für die großen Herausforderungen unserer Zeit. mehr

Illustration: Zwei Hände umfassen eine Glühbirne © NDR

Perspektiven: Auf der Suche nach Lösungen

Wir sprechen mit Menschen, die mit ihren Ideen für ein sozialeres, nachhaltigeres und besseres Leben sorgen wollen. mehr