Iss besser - Rückschau

Die Rezepte von Tarik Rose sind einfach, lecker und gesund. In der Rückschau finden Sie die vergangenen Sendungen in chronologischer Reihenfolge.

Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. In dieser Folge kocht er im Tierpark Arche Warder bei Kiel, in dem seltene Nutztierrassen leben. © NDR/nonfictionplanet

Knusperschwein von der Arche

23.01.2022 16:30 Uhr

Spitzenkoch Tarik Rose reist kulinarisch durch den Norden. In dieser Folge kocht er im Tierpark Arche Warder bei Kiel. mehr

Kohlbauer Jan Schütt und Tarik auf dem Rosenkohl-Acker. © NDR/Svenja Halberstadt

Scholle auf dem Rosenkohlbeet

16.01.2022 16:30 Uhr

Tarik Rose besucht einen Gemüse-Biohof bei Büsum. Dort kocht er moderne Kohl-Gerichte, die nicht schwer im Magen liegen. mehr

Tarik mit Andreas Handke auf dem Hamburger Isemarkt. © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion/Svenja Halberstadt

In den Topf statt in die Tonne

09.01.2022 16:30 Uhr

Tarik Rose widmet sich dem Thema Lebensmittelverschwendung. Aus Resten vom Markt bereitet er einen köstlichen Brotsalat zu. mehr

Sellerie-Salat mit Walnüssen, orientalischer Steckrüben-Eintopf und Grünkohl-Curry mit Kabeljau auf drei Tellern © NDR Foto: Florian Kruck

Rezepte für gute Vorsätze

02.01.2022 16:30 Uhr

Gesund ins neue Jahr: Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl kochen Rezepte mit Wurzeln, Kohl und Rüben. mehr

Dr. Matthias Riedl (l.) und Tarik Rose © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Leichte Küche zwischen den Jahren

26.12.2021 16:30 Uhr

Nach der schweren Kost zu Weihnachten empfehlen Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl Gemüse, Wintersalat und Fisch. mehr

Dr. Matthias Riedl (l.) und Tarik Rose © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Weihnachtsmenü - gesund und lecker

19.12.2021 16:30 Uhr

Rotkohlsalat, knuspriges Huhn, Klöße: Tarik Rose und Matthias Riedl stellen gesunde Alternativen zu beliebten Klassikern vor. mehr

Porträt

Der Koch Tarik Rose im Porträt. © NDR Foto: Claudia Timmann

Tarik Rose setzt auf regionale Küche und gute Zutaten

Der gebürtige Kieler stand schon als kleiner Junge mit seinem Großvater am Herd. Seit 2004 ist er Küchenchef in Hamburg. mehr