Iss besser!

Häppchen für jede Feier

Sonntag, 27. Februar 2022, 16:30 bis 17:00 Uhr
Montag, 28. Februar 2022, 03:55 bis 04:25 Uhr

Das perfekte Party-Menü: Teufelssalat, gefüllter Kürbis und Apfel-Haferflocken-Knusper. © NDR/nonfictionsplanet/Florian Feldkamp
Das perfekte Party-Menü: Teufels-Salat, gefüllter Kürbis und Apfel-Haferflocken-Knusper.

Mit den Buffet-Knallern der Fünfziger Jahre kann man heute keine Stimmung mehr machen. Mett-Igel, langweilige Käsespieße oder Kartoffelsalat mit Fertig-Mayo gelten als spießig. Vor allem aber sind sie ungesund. Wie kann man auch als Gastgeber Spaß auf seiner eigenen Party haben und gleichzeitig als Koch glänzen? In dieser Folge serviert der Hamburger Profikoch Tarik Rose gesunde und leckere Gerichte für jedes Fest.

Für die Zubereitung hat er sich einen bestens gelaunten Experten eingeladen: Yared Dibaba - Fernsehmann, Musiker, Genießer und Sportler. Gemeinsam produzieren sie das Party-Menü: Teufelssalat und gefüllten Kürbis. Statt fettiger Chips gibt es flockigen Apfel-Haferflocken-Kuchen. Und das Beste: Diese gesunden Snacks kann man auch beim Heimkino- oder Fußballabend auf dem Sofa genießen.

Weitere Informationen
Ein Teller mit Roastbeef und Paprika-Bohnen-Salat © NDR Foto: Tarik Rose

Teufels-Salat

Für den leicht scharfen Salat wird zartes Roastbeef noch warm mariniert und mit einem Bohnen-Paprika-Mix serviert. mehr

Ein mit Feta überbackener Kürbis © NDR Foto: Tarik Rose

Mit Feta gefüllter Kürbis

Der Muskatkürbis wird quer halbiert und gart im Ofen. Vor dem Servieren kommt ein Dressing mit Haselnüssen darüber. mehr

Eine Auflaufform mit überbackenem Apfel-Brösel © NDR Foto: Tarik Rose

Knuspriger Apfel-Brösel

Die süßen Brösel sind mehlfrei und bestehen aus Nüssen und Haferflocken. Sie passen toll zu den säuerlichen Äpfeln. mehr

Der Koch Tarik Rose im Porträt. © NDR Foto: Claudia Timmann

Tarik Rose setzt auf regionale Küche und gute Zutaten

Der gebürtige Kieler stand schon als kleiner Junge mit seinem Großvater am Herd. Seit 2004 ist er Küchenchef in Hamburg. mehr

Redaktionsleiter/in
Joachim Grimm
Redaktion
Matthias Latzel
Joachim Grimm
Autor/in
Svenja Halberstadt
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg
Redaktion
Bartels, Thorsten

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel