Spielszene Vechta (orange) gegen Chemnitz © IMAGO / Christian Becker

67:84 gegen Chemnitz: Rasta Vechta fliegt aus den BBL-Play-offs

Stand: 23.05.2024 20:30 Uhr

Basketball-Bundesligist Rasta Vechta hat am Donnerstag Spiel vier des Play-off-Viertelfinals 67:84 gegen die Niners Chemnitz verloren. Mit dem dritten Sieg haben die Sachsen die "Best of five"-Serie für sich entschieden. Für den BBL-Aufsteiger hingegen ist die Saison beendet.

Die Niedersachsen erwischten vor eigenem Publikum keinen guten Start und gerieten bereits im ersten Viertel deutlich in Rückstand: 14:27 stand es nach zehn Minuten. Eine Hypothek, die für das Team von Headcoach Ty Harrelson, der den Club verlassen wird, an diesem Abend zu groß war.

Den größten Anteil am Erfolg der Gäste hatte Jeff Garrett mit 19 Punkten. Für Vechta erzielte Tommy Kuhse mit 18 Zählern die meisten Punkte. Die Chemnitzer feierten einen Start-Ziel-Sieg und verhinderten somit eine entscheidende fünfte Partie.

Chemnitz früh in Führung - und defensiv zu stark für Vechta

Die Gäste lagen nach drei Minuten bereits mit 7:0 vorn und bauten ihren Vorsprung bis zur 18. Minute auf 40:22 aus. Zwar konnten die Niedersachsen im dritten Viertel, das sie mit 23:16 für sich entschieden, noch einmal auf 40:48 (26.) verkürzen, doch den Erfolg ließen sich die Niners dank ihrer starken Defensive nicht mehr aus der Hand nehmen.

Zudem hatten die Gäste eine weitaus bessere Trefferquote aus dem Feld und besaßen auch die Lufthoheit unter den Körben. Die Sachsen holten sich 36, die Gastgeber nur 26 Rebounds.

Basketball-Trainer Martin Schiller © IMAGO / Lackovic

Martin Schiller beerbt Ty Harrelson als Trainer bei Rasta Vechta

Der Österreicher übernimmt zur kommenden Saison das Amt beim Basketball-Bundesligisten. Der 42-Jährige war zuletzt in Spanien tätig. mehr

Joel Aminu von Rasta Vechta schneidet nach dem Aufstieg in die Basketball-Bundesliga das Netz des Korbes ab © IMAGO / Christian Becker

Rasta Vechta: Das spannendste Basketball-Projekt Deutschlands

Der niedersächsische Club besticht durch herausragende Nachwuchsarbeit und ist nun sowohl in der BBL als auch in der Zweiten Liga vertreten. mehr

Rasta Vechta, Spieler des Clubs nach dem Heimsieg gegen die Rostock Seawolves © imago images Foto: Christian Becker

BBL-Aufsteiger Rasta Vechta: Extrem frech und leidenschaftlich

Der niedersächsische Club sorgt in der Basketball-Bundesliga für Furore - nun gelang sogar ein Sieg beim Meister Ulm. mehr

Sport aktuell | 23.05.2024 | 21:17 Uhr