Grundrezept: Pizza mit Tomaten-Soße

- +
Person(en)

Zutaten für den Pizzateig:

  • 600 g Weizenmehl
  • 40 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml warmes Wasser
  • 6 EL Olivenöl

Mehl in eine große Schüssel geben, Hefe darüber krümeln. Zucker und Salz dazugeben. Wasser hinzufügen. Mit den Knethaken eines Mixers gut durchkneten. Olivenöl dazugeben und den Teig weiter kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Zutaten für die Pizza-Soße:

Zwiebeln und Knoblauch putzen und kleinhacken. In Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Mit den Tomaten ablöschen. Oregano und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Pizza fertigstellen:

Den Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf einem gefetteten Blech dünn ausrollen. Mit der Tomatensoße besteichen und nach Geschmack belegen. 15 bis 20 Minuten backen.

Markt | Sendetermin | 24.01.2022

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren - salzig"