Smoothie mit roten Früchten

Zutaten (für 3 Portionen):

  • 1 Bund Möhrengrün
  • 1 Bund Rote-Bete-Blätter
  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 1 Handvoll Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren
  • 500 ml Wasser
  • Zitronensaft
  • 1-2 TL Olivenöl

Möhrengrün und Rote-Bete-Blätter waschen und grob zerkleinern. Die Äpfel waschen und ebenfalls in große Stück schneiden. Die Banane schälen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

Die Reste vom Smoothie halten sich im Kühlschrank gut einen halben Tag (vor dem Trinken aufschütteln oder gut umrühren).

Nährwerte (pro Portion):
112 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
Fettstoffwechselstörungen
Hämorrhoiden
Verstopfung

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 14.02.2022

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