Hüttenkäse-Frühstück mit Obst

10 Min.
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Person(en)

Zutaten:

  • 1 à 1 cm Stück Ingwer
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 1 EL geschroteter Leinsamen
  • 2 TL Leinöl
  • 3 EL körniger Frischkäse
  • 0.5 Apfel
  • 2 Scheiben frische Ananas
  • 2 EL gehackte Haselnüsse

Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zusammen mit Kurkumapulver, Leinsamen (möglichst frisch geschrotet) und Leinöl unter den Frischkäse rühren. Apfel und Ananas (keine gezuckerte Ananas aus der Dose verwenden) in Würfel schneiden und darüber geben. Zum Schluss mit Haselnüssen (nach Wunsch geröstet) bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

circa 424 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 29 g Fett, 14 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Rheuma
Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 06.02.2023

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