Selbst gemachter Mandeldrink

von Praxis "Ärzte an der Au"
15 Min.

Zutaten (für 500 ml):

Mandeln in einer Schüssel mit etwas Wasser bedecken und 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen und abspülen.

Mandeln dann mit 500 ml frischem Wasser übergießen und circa 1 Minute im Standmixer oder mit dem Pürierstab gut durchmixen. Anschließend durch einen Nussmilchbeutel -das ist ein Stoffbeutel aus Hanf, Baumwolle oder Nylon - oder durch ein feines Geschirrtuch passieren und kräftig ausdrücken.

Mandeldrink in eine ausgekochte Flasche füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält der Drink 3 Tage. Vor Verwendung schütteln.

Nährwerte pro 100 ml:

circa 29 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 2,5 g Fett, 1 g Eiweiß

Zutaten:

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 23.01.2023

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