Gebratener Grünkohl mit Pastinakenpüree und Ofensteckrübe

von Patrick Diehr
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Zutaten:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vom Grünkohl den Strunk entfernen und die Blätter gründlich waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pastinaken schälen und würfeln.

Die Steckrübe schälen und in Stäbchen schneiden. Sternanis und Fenchelsamen mit einem Mörser etwas zerkleinern. Einige EL Olivenöl in eine Schale geben und mit Sternanis, Fenchelsamen, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Honig vermengen. Die Steckrübenstäbchen hinzufügen, mit der Gewürzmasse vermengen und etwas ziehen lassen. Die marinierten Steckrübenstäbchen im Backofen circa 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Pastinakenwürfel in das kochende Wasser geben und einige Minuten gar kochen, abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel sowie 1 Prise Zucker würzen. Die Kokosmilch kurz erwärmen und zu den Pastinakenwürfeln geben. Alles zerstampfen und zu einem cremigen Püree aufschlagen.

Für den Grünkohl den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Grünkohl mitsamt dem Knoblauch und den Schalotten kräftig anschwitzen. Dabei etwas salzen und pfeffern.

Das Pastinakenpüree, die Steckrübenstäbchen und den gebratenen Grünkohl auf Tellern anrichten und genießen.

Mein Nachmittag | Sendetermin | 16.11.2021

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