Auberginen-Hummus
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 150 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Apfelsaft
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1.5 EL Sesampaste
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Auberginen in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Gemüsebrühe, Apfelsaft, Lorbeerblätter sowie Knoblauch in einen Topf geben und aufkochen. Kichererbsen hinzufügen. Anschließend die Auberginenwürfel dazugeben und alles einkochen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Nun die Sesampaste (Menge nach Geschmack) hinzufügen.
Die Masse entweder mit einem Standmixer oder einem Pürierstab mixen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Olivenöl dazugeben und erneut mixen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.