Avocado-Minze-Eis

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 350 g reife Avocados
  • 5 g Minze
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Bio-Limettenabrieb
  • 2 EL Reissirup
  • 200 ml ungesüßter  Mandel-Sahneersatz
  • 4 TL Kakaonibs

Hinweis: Mandel-Sahneersatz ist als Mandel-Cuisine unter anderem in Bioläden erhältlich.

Das Avocado-Fruchtfleisch mit den gewaschenen Minzeblättern, Limettensaft, abgeriebener Limettenschale und Reissirup im Mixer glatt pürieren. Mandel-Sahnedersatz unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine etwa 30 Minuten gefrieren lassen oder in einer Schale etwa 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, dabei stündlich mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Zum Servieren Kugeln mit Kakaonibs garnieren.

Nährwerte pro Portion:
circa 180 kcal, 2 g Eiweiß, 14 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
COPD
Diabetes
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Herzschwäche
Nierengesunde Ernährung)
Nierensteine (Kalziumoxalat)
Nierensteine (Zystin)
Rheuma
Sinusitis
Untergewicht
Zöliakie (auf Glutenfreiheit von industriell verarbeiteten Zutaten achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 23.01.2023

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"