Hirse-Bratlinge

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Zutaten:

Hirsekörner in einem feinem Sieb waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Hirse zugeben. Kurz mitdünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Deckel aufsetzen und etwa 15 Minuten schwach köcheln lassen. Pfeffern, evtl. Etwas salzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Möhre waschen und raspeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit Ei, Semmelbröseln und Möhrenraspeln unter die Hirsemasse rühren. Acht kleine Bratlinge formen.

Die Bratlinge in Olivenöl schonend goldgelb braten.

Nährwerte pro Person:
509 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 24 g Fett, 14 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 5 BE

Tipp:

Das Rezept eignet sich gut zur Verwertung von am Vortag übrig gebliebenem Hirsebrei. Dazu schmeckt gut ein bitterstoffhaltiger Salat mit einem Essig-Öl-Dressing, zum Beispiel Radicchio-Fenchel-Salat.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Brustkrebs-Nachsorge
Colitis ulcerosa
Metabolisches Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rosazea
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden

Zu diesem Rezept passt:

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 30.09.2021

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