Granola (Knusprige Haferflocken und Nüsse)

von Thomas Sampl

Zutaten:

Die Nüsse schälen, grob hacken, mit den Haferflocken mischen und in eine Schale geben. Honig in einem Topf erwärmen, bis er aufkocht, mit dem Apfelsaft ablöschen, Zimt, Sternanis, Sesam, Mohn und Salz dazugeben. Alles kurz kochen. Dann die noch heiße Flüssigkeit über die Haferflocken-Nuss-Mischung geben. Gut umrühren und gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Alles so dünn wie möglich ausstreichen und bei 180 Grad 45 Minuten im Ofen backen. Wichtig: Die Masse alle 10 bis 15 Minuten gut umrühren, damit sie von allen Seiten knusprig wird.

Nach dem Backen gut abkühlen lassen. In einem Schraubglas hält sich das Granola mindestens vier Wochen. Es passt super zu Joghurt und frischen Früchten.

Visite | Sendetermin | 27.04.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Getreide"