Joghurt mit Beeren und Weizenkleie

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 0.5 Apfel
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • alternativ: andere (frisch oder TK) Beeren
  • 100 g (3,5% Fett) Joghurt
  • 50 g Magerquark
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Kürbiskerne

Den Apfel entkernen und würfeln, Beeren - wenn frisch - waschen und trocken tupfen, nach Bedarf klein schneiden. Joghurt mit den anderen Zutaten in einer Schale glatt rühren. Obst und Kürbiskerne darüberstreuen.

Nährwerte (pro Portion):
circa 315 kcal, 19 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 1,6 BE

Empfehlenswert bei:

Bluthochdruck
Blasenentzündung
Colitis ulcerosa
Diabetes
Fettleber
Magenverkleinerung
Metabolisches Syndrom
Potenzstörung
Restless-Legs-Syndrom
Sodbrennen

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 15.02.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"