Pikante Süßkartoffel-Waffeln

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 5 (Größe M) Eier
  • 4 gehäufte EL Dinkelmehl
  • 1 TL Weinstein- Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • nach Belieben: weitere Kräuter
  • etwas Bratöl

Waffeleisen einfetten und vorheizen. Inzwischen Süßkartoffeln schälen und mit der Reibe fein raspeln. Alle restlichen Zutaten mit den Süßkartoffelraspeln gut vermischen.

Den Teig in das Waffeleisen geben und etwa 6 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach dem gewünschten Bräunungsgrad variieren.

Nährwerte (pro Portion):
circa 315 kcal, 10 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 3,5 BE

Tipp:

Statt mit Dinkelmehl lassen sich die Waffeln auch gut mit Kichererbsenmehl, Linsenmehl oder Leinmehl backen.

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Aphten
COPD
Gastritis
Lymphozytäre Kolitis
Magenverkleinerung
Migräne
Nierensteine (Cystin-Steine)
Nierengesunde Ernährung
PCO-Syndrom
Sodbrennen/Reflux

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 25.01.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren"