Bunter Salat

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Zutaten:

  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 1 Tomate
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 0.5 TL mittelscharfer Senf
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben: etwas Schnittlauch

Den Salat gründlich waschen, anschließend trocken schleudern und klein schneiden. Tomaten und Gurke waschen und jeweils den Strunk entfernen. Tomaten in mundgerechte Stücke und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, nach Belieben Schnittlauch klein schneiden.

Essig mit Senf und etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Walnussöl zugeben. Die Zutaten auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Dressing servieren.

Nährwerte (pro Portion):
240 kcal, 23 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,5 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Darmkrebs-Nachsorge
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Herzschwäche
metabolischem Syndrom
Multipler Sklerose
nierengesunder Ernährung
PCO-Syndrom
Rheuma
Rosazea
Sinusitis
Wechseljahresbeschwerden

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 18.01.2021

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